Nail Polish is like an Addiction

Блог о маленьких маникюрных радостях :)

Уходовые средства и базовые покрытия

3 комментария

Так как основа для лакового покрытия и уход за кутикулой — немаловажные вещи, скорее даже очень важные, созрел пост об уходовых средствах и базовых покрытиях, которые я использую.

уход

уход

Некоторые из них я использую уже долгое время, некоторые только недавно вошли в число моих любимчиков, но о каждом из них у меня сложилось определенное мнение.

Первым я бы хотела представить базовое покрытие Умная Эмаль «Укрепитель Ногтей»

умная эмаль умная эмаль

Это невероятный лак во всех смыслах! Я использую его уже очень давно, и даже не смогу сосчитать количество бутыльков, которые я использовала.) Слой этого лака перед любым покрытием — для меня такая же естественная вещь, как укрываться в холод.)

Консистенция этого лака жидкая, однако со временем немного густеет, цвет — прозрачный. По ногтю распределяется очень хорошо, один слой получается очень тонким, что не может не радовать — излишне перегружать маникюр не хочется. Сохнет очень быстро, пока я накрашу ногти на одной руке, на другой лак успевает засохнуть, так что можно не опасаться испортить покрытие. Отлично подходит для экспресс-маникюра, когда нет времени на цветное покрытие и не хочется выходить совсем без него. При помощи удобной и достаточно широкой кисточки красить ногти можно даже в темноте.) Лак очень хорошо укрепляет ногтевую пластину и придает ей красивый блеск. Одного или двух слоев вполне хватит для ухоженного и здорового вида.

Второй герой поста — базовое покрытие от Sally Hansen — Triple Strong.sally hansen

Этот лак имеет более густую консистенцию, поэтому сохнет дольше, чем вышеописанный продукт, и менее удобную кисточку — она похожа на толщину кисточки Orly, только более пластичная и длинная, что усложняет покрас. Однако я использую этот лак только тогда, когда хочу получить плотное покрытие для самостоятельного маникюра, или же дополнительный слой в полноценном маникюре.)

Следующий экземпляр — крем для рук, ногтей и кутикулы от Sally Hansen — Nails & Cuticles Hand Creme.

sally hansen

Я не смогу посчитать количество упаковочек такого крема, которые я использовала, это действительно замечательное средство.

Крем по цвету — белый, запах легкий цитрусовый, очень приятный, по консистенции густой, но не жирный. Я была удивлена, когда впервые купила его на пробу — потому что по надписи «Увлажнение» я сразу подумала о жирных кремах.) И была безумно рада, когда поняла, насколько этот крем хорош. Наносить его нужно на чистые руки и ногти без лака, так как он слегка укрепляет ногтевую пластину, увлажняет кутикулу и кожу рук.

Совет — лучшим способом использовать этот крем является его совокупность с косметическими перчатками (или можно использовать хлопковые). Нужно тщательно обработать кремом ногти, кутикулу и руки, и после на какое-то время надеть перчатки. После такой процедуры руки становятся мягкими, кутикула и ногти — увлажненными и здоровыми. Поэтому я рекомендую попробовать такой крем, обязательно.)

Следующее средство, о котором пойдет речь — масло для кутикулы от Irisk в стеклянной упаковке, запах называется Fresia.

ириск ириск Это мое первое масло для кутикулы, и оно меня устраивает. Консистенция масляная, цвет — желтоватый, запах — легкий, похож на очень разбавленные духи, очень приятный. Для дозировки используется пипетка, поэтому очень удобно наносить это средство на кутикулу.

В общем, средство неплохое, кутикулу увлажняет хорошо, руки становятся ухоженными и выглядят красиво.

И последнее, но не менее важное средство — это Sally Hansen — Salon Manicure Cuticle + Eraser balm.sally hansen sally hansen

Это интересное средство для кутикулы в крепкой пластмассовой баночке, которое содержит в себе и бальзам и легкий ремувер. Вид достаточно привлекательный, похож на леденец, запах — свежий огуречный, консистенция — очень густая, бальзамная такая.) Упаковка компактная, удобная, поэтому ее можно кинуть в сумку и не волноваться, что средство растечется и все перепачкает.

После нанесения продукта его можно либо оставить впитываться, либо втирать его самостоятельно. Увлажняет неплохо, средство хорошее для приведения кутикулы в порядок, когда не хочется перепачкать все вокруг маслом.

На данный момент это все уходовые средства и базовые покрытия, которые я могу отметить, как очень даже неплохие. Долгое время использования говорит само за себя.) Пробовать их или нет — решать вам, я лишь посоветовала.)

Реклама

3 thoughts on “Уходовые средства и базовые покрытия

  1. Елена, скажите, пожалуйста, вредно ли полировать ногти пилочкой? Стоит ли вообще это делать?

    • именно полировать нельзя — для этого есть специальный бафик. а подпиливать натуральные можно и нужно 🙂 я предпочитаю стеклянную пилочку — она не такая «царапучая», и после того, как я перешла на нее от металлической, заметила, что ногти перестали слоиться 🙂

  2. Уведомление: Уходовые средства и базовые покрытия-2 | Nail Polish is like an Addiction

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s