Nail Polish is like an Addiction

Блог о маленьких маникюрных радостях :)

Sally Hansen №300 — Peach Fuzz

2 комментария

Как только я увидела летнюю коллекцию лаков Sally Hansen — Fuzzy Coat 2013 года, решила ее опробовать, так как она отличалась своей необычной текстурой — в прозрачной базе находились лишь своеобразные «палочки» небольшого размера и разных цветов. Всего в коллекцию вошло 8 цветовых вариаций — бело-розовая (Wool Lite), бело-синяя (Tight Knit), бело-голубая (Wool Knot), желто-голубая (Fuzz-Sea), салатово-белая (Fuzzy Fantasy), черно-белая (Tweedy), микс из желтых + оранжевых + голубых палочек (All Yarned Up), и герой поста — желто-оранжевый Peach Fuzz.

Для свотчей подошли сразу два «зверенка», между которыми я не могла выбрать. В итоге решили, что олешка представит лак, а тигруля поможет засвотчить.

sally hansen - №300 peach fuzz (2) sally hansen - №300 peach fuzz (3)

К слову, такая коллекция уже не нова как идея — у China Glaze есть On The HorizonDance Legend представил Flossy Line, но я решила остановиться именно на Sally Hansen, так как обе вышеназванных коллекции недоступны в нашем городе.

sally hansen - №300 peach fuzz (7)Начнем с того, что у этой коллекции красивая форма пузырька, крышечка удобно лежит в руках и кисточка, как мне показалось, была чуть толще, чем другие представители (я сравнивала с Xtreme Wear). Но расход оказался большой — я использовала его два раза и объем оказался уже значительно «подъеден».)

sally hansen - №300 peach fuzz (12)Как я уже говорила выше, этот лак — смесь неблестящих палочек разных цветов на прозрачной основе. И, впервые попробовав нанести на ногти эту красоту, я столкнулась с трудностями. Из-за содержания только палочек, покрытие было неоднородным, оставались проплешины, которые надо было умудриться закрыть, что я, с горем пополам, пыталась сделать.

sally hansen - №300 peach fuzz (5)Если вы решили использовать любого представителя из этой коллекции в качестве самостоятельного покрытия (так как они сговорчивее в роли своеобразного топа), то необходимо потрудиться, чтобы полукруг у кутикулы получился аккуратным — торчащие палочки выглядят неопрятно издалека, будто это не свежий маникюр, а, как минимум, трехнедельной давности. У торца ногтя глиттер можно осторожно подвинуть пальцем, если он будет торчать (что он обычно и делает).

sally hansen - №300 peach fuzz (4)На всех фото лак нанесен в 2 слоя на базу Eva — Maxi Growth, и для закрепления покрыт сверху топом-сушкой Eva — Glass Shine, который немного сгладил чрезмерную «царапучесть».

Однако, как только минуют танцы с бубном во время покраски, сушки всей этой конструкции этим же инструментом, покрытие получается невероятно прочным. Оно само по себе объемное (два толстых слоя + база + топ), но это выглядит даже необычно и красиво, да и такого рода глиттер создает прочную конструкцию. Мне кажется, что это может сыграть хорошую роль тогда, когда немного сломается ноготь, а спиливать его не будет возможности или желания (я думаю, такая неприятная ситуация порой возникает не только у меня).

sally hansen - №300 peach fuzz (11)В целом, покрытие не выглядит очень тяжелым, но подходит оно только к чему нибудь вязаному, шерстяному, теплому, поскольку создает эффект пряжи (вид перьев для меня отсутствует, слишком толстые слои).

sally hansen - №300 peach fuzz (9)

sally hansen - №300 peach fuzz (15)Немало страшных отзывов я прочитала про снятие данного лака, поэтому когда наносила его, была «во всеоружии». Но мне, видимо, повезло — не пришлось прибегать к помощи ЖДСЛ, а получилось снять пленочкой (возможно это произошло из-за количества слоев). Таким образом я избежала участи остаться с этим лаком пока не отрастет ноготь, или пока я не начну снимать глиттер физической силой.)

sally hansen - №300 peach fuzz (8)sally hansen - №300 peach fuzz (1)Стойкость у этого лака для меня была 3 дня, далее я его сняла для новых свотчей, хотя мне было очень интересно, сколько он способен продержаться.)

Думаю, как топовое покрытие этот лак использовать так же неудобно, как и для самостоятельного маникюра, но попробовать стоит — после долгих мучений можно приноровиться и получить хороший результат.

Реклама

2 thoughts on “Sally Hansen №300 — Peach Fuzz

  1. Интересный эффект! Не пробовала еще подобную текстуру «перышек», но на твоих ноготках смотрится очень мило и игриво 🙂

    • спасибо 🙂 эффект необычный, но покрытие очень капризное. хотя мне кажется, попробовать стоит, быть может другие коллекции оказались сговорчивее)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s